IL CIOCCOLATO DI MODICA PROSTAGONISTA A VINITALY 2010
MODICA (Ragusa) – Questa è l’etichetta con la quale il Cioccolato di Modica sarà protagonista domenica11 Aprile alle ore 11 al Vinitaly 2010 a Verona, nell’Area Business del Padiglione 2 SICILIA durante l’incontro-degustazione sul tema:
“Il Cioccolato di Modica incontra le Grappe di Sicilia e non solo…”
L’incontro è stato promosso dall’Assessore Regionale alle Risorse Agricole e Alimentari e dall’Istituto Regionale della Vite e del Vino.
Dopo gli interventi dell’Assessore Regionale Bufardeci e della Dott.ssa Antonella Iacono, per il Consorzio Tutela del Cioccolato di Modica, sono previsti i seguenti interventi tecnici :
-Gianni Giardina – Enologo e Vice Presidente dell’Associazione Nazionale Assaggiatori Grappe e Acquavite
– Monica Meschini – Giudice della London Academy of Chocolate;
Sarà proprio la Signora Meschini a guidare i partecipanti all’incontro in una straordinaria degustazione abbinando il Cioccolato di Modica,prodotto con fave provenienti da diversi paesi ,con la Grappa Marsala della Distilleria Bianchi di Marsala, con la Grappa di Zibibbo Passito di Pantelleria della Distilleria Conte Alambicco di Petrosino e, per finire con, un vino dolce ottenuto dalla vinificazione di uve Nero d’Avola Passito, Aner, prodotto dall’AZIENDE AGRICOLE QUIGNONES di Licata.
A ciascuno dei partecipanti,giornalisti, enologi,gastronomi ed autorità verranno offerte due barrette di Cioccolato di Modica , nei gusti tradizionali Cannella e Vaniglia, etichettate per l’occorrenza con il marchio CTCM e VINITALY 2010.
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